­О, великое море и мелкие люди,

О, великое море и мелкие люди,
Бесконечность Равеля и дым кабаков.
Я дарю вам, отверженным, в этом этюде
Живописный букет первобытных холстов.
Вы привыкли живую троянду - под корень -
Обрезать и носить на груди без шипов.
Посмотрите вокруг, этот мир беспризорен
И пропитанный кровью сгоревших кустов.
Так оставьте в покое цветущую розу.
И отныне, и присно, и во веки веков -
Пусть живое живёт - вот единственный лозунг
Ренессанса эпохи наскальных цветов.