Самые долгие дни у июня

Самые долгие дни у июня, солнце сверкает весь день в синеве,
Утром зарница горит золотая и отражается в нашем окне,
Дружные ласточки в небе порхают, с ветром плывут над землёй облака,
И на рассвете весь лес оживает, слушая птичьи вокруг голоса.
 
В роще берёзовой звонко кукушка песни поёт, потеряв свой покой,
Словно она позабыла усталость этой чудесною летней порой,
Кажется мне, что кукушке известны тайные промыслы нашей судьбы,
Но в череде бесконечных событий мы, как всегда верим только любви.
 
Самые светлые дни у июня, белая ночь продолжает полёт,
Стрелки ведут хоровод свой по кругу, время незримо быстрее течёт,
Я понимаю, всё в жизни проходит, быстро сгорает зарница вдали,
Только в душе навсегда остаются самые добрые с детства мечты!
 
06.06.2023