Уже сирень роняет под ветром лепестки

Уже сирень роняет под ветром лепестки,
Торопятся в заботах июньские деньки,
Роса искрится всюду на травах по утру,
В лесу поёт кукушка, нарушив тишину.
 
Созрела земляника душистая в лугах,
А солнце лучезарное, сверкая в небесах,
Нам дарит свет надежды и добрые мечты,
Ведь летом неизменно всегда мы влюблены.
 
В полях начнётся скоро горячий сенокос,
Спешат в заботах пчёлы собрать душистый мёд,
Лишь мне немного жалко сирени лепестки,
Когда летят без устали июньские деньки!
 
06.06.2023