Расцвели в июне травы

Расцвели в июне травы, блещут росы по утру,
Золотое солнце в небе согревает синеву,
И сверкает над землёю лучезарная заря,
Когда мчатся в бесконечность вслед за ветром облака.
 
Пахнет клевером душистым, собирают пчёлы мёд,
Начинается с рассветом в нашем поле сенокос,
Ведь спешат без остановки лета красного деньки,
Чтобы в каждом добром сердце не погас огонь мечты.
 
А в лесу кукушка звонко посчитала все года,
Словно знает, что в заботах нас торопит суета,
Только мы давно узнали вещий промысел судьбы,
Ведь хранит нас от печали свет надежды и любви.
 
Пусть цветут в июне травы, блещут росы на траве,
Золотое солнце в небе дольше кружит в синеве,
Всё проходит неизменно, завершится сенокос,
Соберут, как прежде пчёлы в улей свой цветочный мёд!
 
06.06.2023