Живу в городишке заштатном...

Живу  в городишке заштатном...
Живу в городишке заштатном, районном,
Где млеют в тиши палисадов пионы,
Где в тëплой пыли воробьи-скоморохи,
Представьте, что есть и такие дороги,
 
Не ходят троллейбусы, только маршрутки,
Тут пухом " чадят" тополя- самокрутки,
И каждая знает в лицо тут собака,
А это хорошим является знаком.
 
Всего сорок тысяч нас, много ли, мало?
За жизнь свою много я где побывала,
А только зовëт городок мой приветный,
Тут корни мои, и любовь беззаветна!
 
Есть храмы, их несколько, паствы хватает,
Я тоже хожу, далеко не святая,
Не часто , конечно, но с верой святою,
Что в этом я городе что-то , да стою!
 
О нас, неразумных, тут молится небо!
Пожить бы ещё в уголке этом мне бы,
И чтоб соловьи врачевали мне душу,
А я свою клятву любить не нарушу,
 
Негромкий, пресветлый в каштанах-сиренях,
Сегодня в молитве стою на коленях,
Спаси тебя, Боже, от вражьей напасти,
Мой город заштатный, спокойное счастье...