ТАКАЯ

ТАКАЯ
У кого-то спесь, апломб, амбиции,
У меня в душе - апрельский сад,
Заселëнный сказочными птицами,
Миллионы, может, лет назад.
 
Как умеют, так поют по веточкам,
Не для славы точно, для души.
Я в простой тетрадке школьной, в клеточку
Все пишу, что жизнь велит "пиши".
 
Слава- блеф, и всë такое- прочее,
Счастье - миг, не удержать порой.
Но ещё не точка,- многоточие
И не скрылось солнце за горой.
 
Напоют ещё мои соловушки
Вам доселе неслыха'нных нот.
- бедная, - вы скажете, головушка,
Приземлëнно, без идей живëт.
 
Не видать вовек карьерной лестницы,
Не вкусить победы торжества.
Что с того? Самой природы крестница,
Этой самой силой я жива!
 
Хорошо живу, душой свободная,
И апломб синичке, мне, на кой?
Не спешите крикнуть " Мама ро'дная! "
Не судите - мне не быть другой!