Исповедь

Исповедаться просто. А каются лишь единицы.
Нелегко человеку принять груз грехов на себя.
Не дано возродиться, глотнув животворной водицы,
Сжав удачу в кулак, прошагать босиком по углям.
 
Наше прошлое скрыто в клубах временного тумана.
То, что будет – во мраке, и нам знать его не дано.
Голубая мечта в жарких тропиках Калимантана
Остаётся далёким и недостижимым кино.
 
Время – признанный враг, одиночество – верный союзник.
От себя не уйдёшь: не пускает твой личный конвой.
Чёрный след оставляет подбитый судьбой кукурузник,
Не успев дотянуть триста метров до передовой…
 
Смерти нет. А четыре шага - просто голые цифры.
Но невидимый рефери начал победный отсчёт…
Ты лежишь на спине, погружённый в нелёгкие мысли,
Наблюдая, как в землю врезается твой самолёт…
 
Улетят гулким эхом во тьму звуки дальнего взрыва,
На задымленном небе незримо погасят звезду.
Сиротливо под ветром качается в поле крапива,
Словно память о боли, пропавшей во мгле на лету.
 
Исповедаться просто. Для многих – пустая рутина…
Приходящее завтра напишется с красной строки.
Полыхает восход, догорает ночная лучина.
Только вход в этот мир безвозвратно закрыт на замки…