Гадание

Когда-нибудь и наше время
Уйдёт, куда уходят все.
Как вспомнит нас другое племя -
Проклятьем в вечном колесе?
 
Не сберегли и не создали,
Позволили разрушить мир,
В кумиры, мол, злодеев брали,
Всё, что ни делали, - в сортир?
 
Иль сможем как-то всё загладить
И побороть зловещий дух,
А чтобы дело то не сглазить,
Не говорим об этом вслух?
 
июнь 2023