Первый лучик заглянул в окно...

Первый лучик заглянул в окно...
Первый лучик в окна заглянул,
На ресницы пал неторопливо,
Мол, проснись, смотри, какое диво!
Занавески ветер колыхнул...
 
Накрывает летний аромат
Всё ещё цветущей пышно вишни.
Солнца лики в тысячу карат
На просторы лета дружно вышли.
 
Засверкали в росных жемчугах,
По-над речкой пробежали дружно,
Приласкали травы на лугах
И светить остались всем радушно.
 
Жадно все красоты я ловлю,
Собираю рифмы спешно в строки,
Льются вдохновения потоки,
Лету дивному свой гимн пою…