Ах, лето!

Ах, лето!
Дизайнеры Природы все выстроились в ряд,
Все лето приукрасить нарядами хотят.
 
Несут костюм из маков -
Так алый цвет к лицу!
А он таких размахов!
Понравился Творцу.
 
Одел поля Он ими -
Пылает всё, горит!
Тут с платьями златыми
Вновь кутюрье стоит.
 
Примерка за примеркой.
Ах, одуванчик! Класс!
Хорош рисунок мелкий
И в профиль, и в анфас!
 
Вот сарафан в горошек!
Вот шляпка из цветов!
А сколько босоножек!
С шнурками, без шнурков!
 
Как радуется лето,
Какое дефиле!
Здесь светом всё согрето,
Здесь всё, как в дивном сне!