Зажглась вновь зорька алая

Зажглась вновь зорька алая
Зажглась вновь зорька алая,
Росой приветив день.
Берёзонька кудрявая
Листвы отбросив тень,
 
Шептала что-то ласково,
Ведя свой разговор
С пижужкой-синеглазкою;
Шумел сосновый бор...
 
Природа пробуждённая
Несла красу с собой.
От сна преображённая,
Дарила рай земной...
 
И, взяв перо гусиное,
Макая в синь небес,
Поэт творил глубинное,
Проникнув в быль чудес...