Дебаркадер

Пламенеет желтый откос.
По воде от яхт-клуба дло Слуды
Предзакатное солнце под мост
Вытекает из синего блюда.
Дремлют в эллинге яхты,
Матрос
Цедит чай и на старость пеняет,
Матерится - запутался трос
И соляркою рыба воняет.
Все дела переделал с утра,
А всех дел у него на сегодня:
Спад воды - заводи якоря,
Воду сбросят - налаживай сходни.
 
Автобаза, затон, пивзавод,
Лесопильня...
Да бог его знает,
Что еще ему спать не дает,
По железу скребет и вздыхает.
 
Тлеет небо. Свою киноварь
Дожигает сырая махорка.
На приколе тоскует "Волгарь"
И лоснится арбузная корка.
 
Мегаполис - железный челнок
Стережет маслянистую воду...
 
Начинается небо у ног
Если хочешь ступай на свободу.