Мысли дорожные

Мысли дорожные
Снова вокзал и дороги волнение -
Чувство щемящее, дали зовущие,
Рельсы с колёсами споры ведущие
Мерно баюкают мыслей смятение…
 
Там за пролётами может изменится
В жизни страны что-то главное, важное?
Слишком запущено, мраком изгажено,
Светлым началом оно перемелется?
 
Как же мне хочется, как же мечтается
Светлого детства прекрасные образы
В наше сегодня впустить, словно компасы
Ориентиром для тех, кто нуждается
 
В смысле устойчивом, без расслоения,
В завтрашний день без сомнений идущими,
Светлым и радостным видеть грядущее
И обрести, наконец, обновление!
 
Рельсы с колёсами мерно беседуют –
Так-таки сладится, так-таки сбудется…
Новое где-то грядёт? Не заблудится?
Мысли тревожные бегают, бегают…