Ты вернулась

Ты вернулась

Аудиозапись

В туманной дымке тихого заката
Бесследно исчезает летний день.
Я в этом доме, помнится, когда-то
Жила...
...второй этаж, ещё ступень...
 
Роскошная гостиная, приёмы...
Стихал веселья шум и громкий смех,
Едва лишь звук волшебный невесомый,
Взлетая с клавиш, поднимался вверх...
 
Прошло два века, комната всё та же.
Сквозь стёкла запылённого окна
Влекут меня знакомые пейзажи,
В реальность возвращает тишина.
 
По памяти, без нот, касаюсь клавиш,
Октава за октавой, неспеша.
О, мудрый инструмент, ты будто знаешь,
О чём сейчас поёт моя душа...
 
Разлука - напряженная струна,
Той музыки, что ввек не переслушать.
Из прошлого забытого она
Последней нотой не отпустит душу.
 
И снова ночь, и старый особняк,
Где тени поселяются, и звуки,
Где навсегда забытого меня
Однажды воскресят любимой руки,
 
Летящие по клавишам волной,
Играющие с трепетной любовью
На старом фортепьяно под Луной
Мелодии, написанные мною.
 
Ты нотный стан потерянный нашла
И вальс мечты божественно играла!
Исчезла, растворилась тишина
И музыка Любовью нашей стала!
 
иллюстрация
нейросеть Кандинский 2.1