Лишняя любовь

Лишняя любовь
Дымил апрель цветущей вишней.
Рождалась заново Земля.
Я оказалась третьей лишней
И ничего вернуть нельзя.
 
Любовь ещё немного тлела,
Когда каштаны зацвели,
Но сердце биться не хотело.
Минуты как столетья шли.
 
Когда цвела сирень я знала,
Что не вернёшься ты ко мне.
Любовь,разбившись,трепетала.
И свет погас в моём окне.
 
Прости меня за всё,Любимый,
Что не смогла я стать чужой,
Что слышать мне необходимо
Твой голос близкий и родной.
 
Мы умерли женой и мужем,
Я всё простила, я с тобой.
Под сердцем - ледяная стужа
И разговоры с той, Другой.
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис