Зимнее

Зимнее
Зима наполнила пространство.
Созвездий тлеют угольки.
Роскошно снежное убранство
Морозом скованной реки.
 
Заснеженные спят деревья,
Неведомые видя сны,
В берлогах мишки захрапели -
Им снятся пчёлы,мёд и мы
 
Дым льётся в небо тонкой струйкой,
В немыслимую вышину.
До жара натоплю буржуйку -
Согрею бледную Луну.
 
С малиной,с мятой выпью чаю,
Разбавлю стужу кипятком,
Свои проблемы и печали
Оставлю где-то далеко
 
К утру уйдёт за минус тридцать,
А дома - тихое тепло.
Но почему-то мне не спится
И на душе моей светло.
 
Снежинками на белых крышах
Звезды далёкой свет лежит.
И в тишине морозной слышно,
Как Бог Вселенные творит.