Ноздри влажные коня

Ноздри влажные коня
Животных любите: им Бог дал начало
мысли и радость безмятежную
                                  Ф.М. Достоевский

Я ноздри влажные коня
Поглажу, слушая дыханье
И чуткий взгляд пронзит меня,
Вгрызаясь в древо подсознанья
Он заберет мою печаль,
Оставив мне одну беспечность,
И станет вдруг немного жаль
Растерянную человечность
Из клетки вырвется душа,
Как зверь безумный из неволи,
И по щеке сбежит слеза
Впервые счастья, а не боли

Я ноздри влажные коня
Поглажу, слушая дыханье
Он смотрит на меня сопя,
Красивый, с умными глазами