Душа

Душа идет, как зверь по следу,
Судьбу ослепшую мою
Ведет она по белу свету,
Куда? И сам не сознаю.
Я ей не верю. Мы в раздоре
Который год.
Душа,увы,
Всегда умнее головы
И побеждает в этом споре.
 
Поэт сказал: душа стремится
Не доказать а утвердится,
Другой добавил:
Ей трудится
Предписано и день и ночь.
И как же ей не подчиниться,
когда она парит, как птица,
И голова моя кружится
И отлететь готова прочь.