Человек состоит из слов

Человек состоит из слов и еще немного
В нем цифири: лет и скупого достатка звон,
Да , пожалуй, еще километры - его дорога,
Кубометры неба в котором он растворен.
От того, что жизнь коротка, а слово превечно,
Никогда не лезь за словом в чужой карман,
Если ты и сам, по свой простоте сердечной,
Не поверил в то, что проблеял тебе баран.
Наступая на слово - становишься частью речи,
Спотыкаясь на слове - летишь головой об стол,
Отрекаясь от слов - понимаешь: платить тебе нечем,
А на восемь бед - есть один ответ, плюс один обол.