Люблю тебя

Дождь стучит по стеклу,
словно твои пальчики
скользят по нервам.
Я не знаю, что сделать,
чтобы установить
«Солнечные отношения».
Попросить прощения?
Но в чём провинился?
Сказать люблю?
Говорим: люблю борщ,
манную кашу.
А люблю Тебя устарело?!
Почему мы вместе?
В старом свитере отношений
я шаркаюсь по комнатам:
Ты не одежда и не похлёбка.
Ты каждый день неожиданна…
Я не замечаю?
Ты поливаешь цветы,
чистишь морковь,
гладишь бельё.
Я смотрю в окно…
Дождь прошёл.
Солнце всходит.
День начинается.
Ты ещё спишь…
Твои пальчики трогательно
лежат под щекой…
Люблю Тебя!