Африка в Краснодаре

Африканская пыльная буря
красным сделала Краснодар:
зонтики стали оранжевыми,
словно одуванчиковый пожар;
Автолюбители в шоке:
машины пылают
и глазницами окон
дворниками мигают.
А люди с испуганными лицами
Узнали: земля маленький шарик…
Стоит ли радоваться,
что нас семь миллиардов?
Надо включить синий фонарь
и сиреной кричать,
о трагедии, которой нет,
пора замолчать…
Дождь прошёл, заехал на мойку.
Песок под напором стёк…
Африке кричу: - Плати неустойку!
Только какой в этом прок?