Кругом одна сплошная дымка-мгла

Кругом одна сплошная дымка-мгла
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Мишель Дени
 
 
Никто не рассмешит с утра, как ты
 
Никто не рассмешит с утра, как ты,
Никто не будет ждать так терпеливо.
И не подарит белые цветы,
Лишь тот, кого я называю милым.
 
Я в этом мире лишь тебе верна,
И лишь твои меня волнуют плечи.
Налей в бокалы капельки вина,
С тобой отметим тысячную встречу.
 
Расскажешь мне, как жил ты без меня,
И как другие в дверь твою стучались.
Как не хватало света и огня,
А я тебе все расскажу едва ли.
 
Едва ли ты узнаешь, как ждала,
Как тихо дни тянулись серой дымкой.
И как меня окутывала мгла,
Пока я не нашла к тебе тропинку.
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Кругом одна сплошная дымка-мгла
 
Кругом одна сплошная дымка-мгла,
Ни света, ни огня, и всё в печали...
Я долго у двери тебя ждала,
Пока другие в дверь мою стучали.
 
Но им не открывала свой замок,
И верность одному тебе хранила,
Меня так рассмешить ну кто бы смог?
Лишь тот, кого я называю милым.
 
Он щедр всегда на капельки вина,
Кусочком шоколада не скупится...
Какие плечи, руки, а спина!
В такого невозможно не влюбиться.
 
На тысячную встречу с ним иду -
Протоптана надёжная тропинка.
Встречай меня, мой славный хохотун...
Намажь мне бутерброд с одной икринкой.
 
 
 
 
 
--------------------
архив