Эзоп в сторонке закурил

Эзоп в сторонке закурил
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Эдуард Ородис , он же Окнеродис, он же Анонимус, он же Эд Неженин, он же Стоик))
 
 
И путь нам этот не изведан…
 
…Язык Эзопов ли звучал,
Быть может, Мудрость изначально,
Прикрыв одеждою печальной,
Пустилась по миру шутя,
И много-много лет спустя,
Еще томилась новым «бредом»,
И путь нам этот не изведан,
И мы свои пути мостя,
Бежим за ней, — горюя, мстя…
Иль заливаем громким смехом…
Мой друг, меня же ты уведомь,
Ведь, у меня ты, как …гостя.
Коль, у меня еще привольно,
Улыбку мне бы… и довольно!
Иль пару слов-то — ненароком.
Взглянуть еще и зримым оком!
Поспорить всуе, как всегда, —
Грустны еще ль мои года,
Иль, бьется сердце неустанно,
Что и порой еще спонтанно,
Я крикну слово на версту!
Как буд-то снова на посту,
И с Жизнью спорю я сурово.
Сказать бы проще: — мне не ново!
Быть может я же… изначально,
Прикрыв одеждою печальной,
Пустясь я по миру шутя,
И много-много лет спустя,
Еще стомлюсь я новым бредом,
И путь нам этот не изведан.
И лишь бы был он — не грустя!
Да, возвратиться бы, — с Победой!
 
 
 
 
 
 
Эзоп в сторонке закурил /послесловие/
 
Эзоп в сторонке закурил, ломая спички от волненья:
«Какое, блин, стихотворенье! Как будто я его творил.
Какой чудесный свежий бред, какая тонкая подача,
Вот гений стёба, не иначе! Цензуре — фирменный ответ.»
А я упорно путь мостил, хотя он мною не изведан…
Вернуться чтобы взад с победой, я горевал и даже мстил,
И всуе спорил как всегда… Года мои ещё грустили,
Печальными одежды были… Но не оставил я поста:
Пустясь по миру, я шутил, уведомленья ожидая…
А жизнь, нелегкая такая, пыталась спорить, я — отбрил.
И — к другу: «Колька, улыбнись!» Но Коль в ответ нахмурил брови…
Я крикнул на версту: «Доколе?!» А он в ответ мне: «Отцепись.»
«Да как ты смеешь? Ты ж – гостя» — ему, буравля зримым оком,
По морде съездил ненароком… И получилось всё, как мстя.
И я спонтанно побежал, ведь бег — спасенье от инфаркта…
Но мной записаны все факты, учти, Коляша, ты попал!
Быть может… я же… может быть… Ну вот, стомился новым бредом…
Эзоп, я угощу обедом. Научишь ловко говорить?
 
 
 
2018-05-20