Ворон

Время ворует себя у нас вором,
Моя память форматирует мозг.
Расскажи ты мне, черный ворон,
Сколько в жизни белых полос?

Расскажи, что ждет меня завтра,
Где с небес полетят кирпичи?
Ведь жизнь - высокая ставка,
Будет поздно - кричи, не кричи.

Расскажи, где пуля в затылок
Угодит мне не случайно отнюдь.
Покажи, по какой из развилок
Пролегает мой истинный путь.

Объясни, как бежать босиком
По холодному злому асфальту
И как мне достичь горизонт,
Да и стоит ли так надрываться?

Расскажи, где брод на реке,
Там в фарватере метра четыре!
И на чьей я повисну руке
В горах, на краю всего мира...

Расскажи мне, куда я спешу,
За чем, от чего и куда?
Расскажи: я со слов запишу,
Только ручка не пишет - беда...

Расскажи, расскажи, не молчи!
Ты раскрой мне жизни заветы.
Что ты, ворон, в небе кричишь?
Знаешь ты, но не дашь мне ответа.