кто-то играет в нас

жаркий сухой июнь
месяц седой как лунь
думается подчас
кто-то играет в нас...
 
*
смешной такой
растянутый свитер драные джинсы
протягивает мне зажигалку
улыбается изучает приручает
вы говорят стихи пишете
ну и как получается
отшучиваюсь
иногда
как говорил Вознесенский
стихи не пишутся стихи случаются
да вы не скромничайте
мерцает огонёк сигареты
долго-долго ещё до рассвета
беседа
 
*
 
утро нового дня
а вы любите квесты
нет это не про меня
максимум пройтись босиком вдоль берега
он мне рассказывает что-то про южную Америку
про канатную дорогу в Мериде
все смешивается в голове
север запад юг восток
 
по сердцу будто пустили ток
 
 
*
 
пара вскользь брошенных фраз
двое застыли на старте
кто-то играет в нас
кто-то меняет константы