Канва

Канва
Золотистым светом
неба приоткрылся ларь
И туман густой стекает перламутром,
Лентою дорога убегает в даль,
Под ногами расстилая утро.
 
Солнце выбелит с горчинкою печаль,
Сказочные сны в бумажных оживут листах
Из которых оригами сложится - корабль,
Чтоб с китами странствовать в семи морях.
 
Плавником срезая пену ветра,
По пути мы встретим острова,
Где в сплетении из листвы и света
Притаилась времени ажурного канва.
 
До поры его будить не надо,
Пусть спокойно дремлет на песочке.
А где-то там...
Из звезд и снегопада...
Время тихо расставляет точки.