Эмансипе.

Эмансипе сжигают всё.
Желанья, чувства, тайну.
Но им так хочется ещё
быть наравне полами.
 
И одеваются навзрыд.
Да так, что и не знаешь
и где росли . И весь наряд
безвкусье, понимаешь.
 
Но это впрочем полбеды.
Когда б ещё молчали.
Но ведь кричат открывши рты.
Ну, словно на вокзале..
 
И вспоминаешь времена.
И платьица из ситца.
С улыбкой милой в облаках.
И больше не приснится.
 
Теперь бегут ломая шаг.
Очки в макушках. Стервы.
Молчите только . Этот прах
не хочешь слушать первым.
 
8. 6. 2023 г.