Белок и глины кальций.

Когда-то были вы нужны.
Белок и глины кальций.
Лепили вас . И как могли
растили для оваций .
 
И шли шеренгами порой.
Флажки в руках и сбоку.
Но вот понурился герой.
И карий, синеокий.
 
И растекается река.
Смывает всё, что было.
Невидимо, издалека.
И больше нет кумиров.
 
Теперь наверно не нужны .
Создали что-то миру.
Всё возвращает . И ни зги.
Потоп лишь неба лирой.
 
И холод жадною стеной.
Как реквием по павшим.
И новый мир без вас, иной.
Один вопрос : Что дальше ?
 
7. 6. 2023 г.