Весёлые гуси
Весёлые гуси у быстрой реки беспечно ведут разговор
О том, что румяное лето опять вернулось с утра к нам во двор,
Цветут одуванчики все на лугах, под солнцем раскрыв лепестки,
И, радость не пряча в душе никогда, с берёзы поют соловьи.
Весна завершила свой яркий полёт черёмухой белой в цвету,
Теперь в небе ласточки дружно парят, танцуя для нас на лету,
За ветром куда-то плывут облака, зарница над полем цветёт,
Ведь лето однажды, растратив тепло, как прежде уйдёт в горизонт.
Весёлые гуси у быстрой реки встречают рассвет над землёй,
Любуясь, как ярко искрится роса, туманы плывут над травой,
И млечные звёзды, мерцая во мгле, бесследно погаснут вдали,
Чтоб щедрое солнце проснулось опять, наполнив заботами дни.
04.06.2023