Строить жизнь

Одна национальность - человек.
Живёт кто верой, правдой, честью...
Кто хочет не войну, а мирный век.
Кто любит жить, не заниматься местью.
 
Раз все мы люди, то за что
Гремят снаряды, пушки, бомбы?
Раз все мы люди, то за что
Лежат в могилах миллионы?
 
Ведь можно и не строить танки.
Не строить смерть, а строить жизнь.
Зачем вместо зелёной травки
Растут могилы? Это жизнь?
 
Ведь это небо так прекрасно,
Там солнце, тучки, облака...
Но это небо так ужасно,
Когда там взрывы, там война
 
Не все мы люди. Есть такие,
Что жизни недостойны были.
Не все мы люди. Есть такие.
Их жертв тела давно остыли.