Вернулось лето на порог с душистым запахом сирени
Вернулось лето на порог с душистым запахом сирени,
Когда беспечно соловьи нам на рассвете песни пели,
Цвели вишнёвые сады, искрились яркие зарницы,
И было видно за окном сияние алое жар-птицы.
Позеленел широкий луг, под солнцем ласточки порхают,
На синем небе облака за звонким ветром уплывают,
Кукушка весело в лесу года считает неустанно,
Ведь время ускоряет ход, спеша в заботах постоянно.
Июнь приходит на порог с волшебным запахом сирени,
Даруя добрые мечты и песни звонкие свирели,
Чтоб сердце билось горячей, летели паруса по свету,
А мы, не ведая тревог, свою любовь доверим лету!
02.06.2023