рождение планеты

рождение планеты
Белок,
что запечатан в скорлупе яичной,
из глубины Вселенной появился.
и присмотрел для жизни дивную планету,
назвав её Землёй Обетованной.
 
И осознав,
что это дом её, скорлупка вдруг
взорвалась над планетой,
белок обильным дождиком пролился ,
и появилась жизнь.
 
Пошло
всё чередой неспешной.
С небес далёких, необъятных далей
внимательно за действом тем следили
глаза наполненные добротой и силой,
луч золотой на землю отправляя...