разлив реки. Мацуо Басё

разлив реки. Мацуо Басё
Как разлилась река!
Цапля бредет на коротких ножках
По колено в воде.
Мацуо Басё
***
 
Разлив реки от таянья снегов.
Потоком безудержным мчится
по равнине.
И вот уже луга сокрыты под водой.
И возвышаясь удивительным цветком
с особой важностью по кочкам ходит
Цапля.
С изысканною грацией, что прима- балерина,
на сцене знаменитого театра,
крылом взмахнув, взлетает в небеса,
и созерцает красоту весеннего разлива.
А после снова, плавно опускаясь вниз,
с особой важностью по кочкам ходит
птица и собирает длинным клювам
вкусненький обед
птенцам, что в камышовых зарослях
в гнезде сидят и ожидают лакомство-
зелёненьких лягушек.
Разлив реки от таянья снегов.