Игровая индустрия...

Игровая индустрия…
Для многих – как лоботомия,
Лишает разума и сил –
Важен азарт, адреналин…
Интересно наблюдать
Как люд пытается поймать,
Тот счастливый миг удачи
При объявленной раздаче…
Вне конкуренции – лото,
Для большинства людей оно,
Продукты купят - и сыграют,
Авось, заветный миг поймают!
Дальше – салоны автоматов
Для зависимых приматов…
Ручки, кнопки, мониторы –
Вот кто на расправу скоры…
А ведь есть и казино,
Для состоятельных оно…
Правда и там есть - автоматы,
Кто для столов не столь богаты…
А за столами – мастера,
Вот там - серьёзная игра…
Карты, фишки – только там,
С надеждой - ставки пополам…
Кубики – те для везучих,
Игр нелюбящих тягучих…
Дунул, кинул, посмотрел -
Выиграл иль прогорел…
Рулетка – королева зала,
Она в прошлом многих знала,
Теперь сюда - им вход заказан,
Не с чем… так азарт наказан!
За лотереи…что сказать?
Меньше стали в них играть…
Да и призы в них небольшие,
Но вот билеты - дорогие!
А пресловутые напёрстки,
Почти на каждом перекрёстке…?
Вот где страстей мгновенный взрыв
Переходящих в детектив…!
И вся, вот эта индустрия
Заразна, словно пандемия,
Халявный вирус – он жесток,
Есть шанс остаться без порток.
Да и у тех, кто куш сорвёт
Не всё хорошее, что ждёт…
Узнать придётся чью - то зависть,
И это – жёсткая реальность.
Но кого это пугает?
Бег за удачей - увлекает,
Все надеются – а вдруг,
Хоть что – нибудь… и без натуг!
11.2022