Экстрасенсы, кто они...

Экстрасенсы – кто они,
Чем популярны в наши дни…?
В большинстве – все шарлатаны,
Известные за счёт рекламы.
Но есть и те, кто удивляет,
Ответом точным поражает,
Вызвав страх, недоуменье,
Беспричинное волненье.
Единицы их таких,
Кто не тратит слов пустых,
Себя и дар свой уважая,
Так как ответственность большая.
Назваться экстрасенсом можно,
Быть им, без знаний – невозможно!
А получив все эти знанья,
Выдержит – ли их сознанье?
Бывает трудно с этим жить -
Любит наш народ гнобить,
Если недопонимает что – то,
Крайним всегда найдёт кого – то…
И церковь их не поощряет,
Ученье древних отвергает -
Не от Господа оно,
Значит, для людей вреднО.
Экстрасенсорика – не бред,
А лишь науке оппонент,
Только невежество людей
Не дают развиться ей.
Экстрасенс - тот человек,
Кто ясновидец и стратег,
Психолог, лекарь, телепат,
Целитель, защитник и эмпат*
Им в жизни многое открыто,
Что от учёных ещё скрыто
И могут рассказать немало…
Только время не настало.
Откуда к ним это приходит,
К какому устью знаний всходит?
Где тот родник первоначальный
Науки древней и ментальной?
Реинкарнация души
В тело, живущее без лжи…?
Или может связь времён
В тайне избранных имён…?
Похоже, дело в них самих,
В их отличье от других,
Природа с ними угадала
И не жалея дар им дала.
А дар – ли он…или проклятье,
По душе – ли им занятье…?
Узнать – бы было интересно,
Только, ответят – ли нам честно…?
05.2023
*Эмпат – человек, хорошо различающий и
понимающий эмоции окружающих.