Осень

Посмотри, как над землёю 
Листья жёлтые кружат.
Как они на тонких ветках
От дыхания дрожат.

Посмотри, как всё танцует,
Хороводит и поёт.
Как над нашей головою
Небо медленно плывёт.

Ты, увидев это, скажешь,
Что за осень всё отдашь.
Что чудесен и прекрасен
Её солнечный пейзаж!