«Свеча»

«Свеча»
Свеча однажды зажглась внезапно:
К ней поднесли горящую спичку
И заставили сиять новую свечку,
Воск таял и превращался в капли...
 
Отпадала нужда и её гасили,
Насильно: её не спросив.
Свеча в общем была не против всегда и уступить,
Не желала она чему-то большему послужить.
 
Так проходили года, месяца,
А у свечки не прорезалось никак
Собственного голоса,
Жила она чужими волями.
 
Утихал былой огонёк,
Сокращался свечи фитилёк...
Короче становилась она,
Но так и оставалась нерешительна,
 
Не меняла свечка вокруг ничего.
Ей может что-то не нравилось,
Но она с этими чувствами справилась.
Ее использовали, но она не меняла положения сего.
 
Только жаловаться могла,
Время своё, ограниченное воском,
Так заурядно транжирила.
И заснула однажды она вечным сном,
 
Свечка моя погасла...
Ничего не изменив,
Мир вокруг не преобразив,
Яркая некогда свечка угасла...
 
 
8 мая 2023