БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ
 
...Реки спокойный блеск стекла,
Туман по зелени предбрежной...
...Моя земля не умерла!
Она живёт о нас надеждой:
 
Что мы очнёмся и спасём
Весь этот мир зеленотравный,
Что пользу,всё же принесём,
Закончив с эго бой не равный...
 
...Беспечность порождает смерть,
А жажда прибыли-забвенье...
Нельзя без воздуха гореть,
Во вздохе утреннем спасенье!
 
Дождю ладонь свою открой,
Да напои души усталость!
Хоть раз не выжги,не построй!
Земля к себе оценит жалость:
 
Спасёт того,кто был рождён
Для созидания и света!
Землёю был произведён
Творец,с сознанием поэта,
 
Что не наступит на жука,
Что Небесам так благодарен
За утро,муза чья легка
Для снов,где нам покой подарен...
 
...О,как я чувствую тепло!
Мне лето дарит столько Солнца!
Нам так родиться повезло
На этом шаре,что несётся
 
Через галлактик суету,
Среди созвездий бледных нити...
...В душе,в сознаньи и в быту
Наш мир,пожалуйста,храните!
 
06.06.2023.