Раскрывая вечность...

Впереди потолок, сзади мягкий матрас,
Гардероб слева, занавес справа...
...Век промчался как день - за оставшийся час
Не изменишь привычного нрава.
То, что было вчера, безвозвратно ушло,
То, что завтра случится, сокрыто...
Может быть лишь теперь из отточенных слов
Правда сложится в сердце пиита?
Лето в мир ворвалось, разукрасив весну
Пред великим осенним пожаром...
Что творцу суждено: беспробудно уснуть..?
...Или жизнь промелькнула недаром?
Сила знаний - ничто по сравнению с тем,
Что диктует нам голос вселенной,
Что родится внезапно на чистом листе,
Пред которым встаём на колено.
Тьма осядет на дно, свет наполнит престол,
Кружевным синеву оторочив...
...Только тот, кто уверен в себе на все сто,
Сможет вечность раскрыть между строчек.
 
07.06.23.