Здесь и теперь...

Внезапно лето придавило
Дождей колючею стеной...
...Не важно, что со мною было -
Прошло куда-то стороной...
А впереди опять дороги,
За лазом лаз, за дверью дверь...
Я рисковал зачем-то многим -
Чтоб оказаться здесь, теперь.
Опять к чему-то мне стремиться:
Лететь, скакать, хромать, ползти...
Писать страницу за страницей
О смысле странного пути...
Опять надеяться на чудо,
В удачу верить и любовь...
...Но знаю точно я, что буду
За жизнь цепляться вновь и вновь.
Июни меж собой похожи -
На них стремления печать...
Живое лезет вон из кожи,
Чтоб повториться и зачать...
Чтоб насладиться солнца светом,
Хмельными соками истечь...
...Так и идёт за летом лето,
Куная в тайны новых встреч.
 
05.06.23.