Без нужды...

Два огня затухают: осенний и твой - в груди...
В подреберно-оконных пространствах сплошной сквозняк.
Я уже вне сезона увядшей твоей любви.
Журавлём ли вороной - не важно, куда и как,
Лишь бы прочь от тебя. Без истерик и ломки рук,
Без подстрочных упрёков в жестокости и во лжи...
Ты жесток, но правдив... Это я на порочный круг
Затупленной иглой ставлю латки живой души,
Всё надеясь на что-то. И в этом моя вина,
А твоя - в перемене: огонь обратился в стынь...
Не могу без тебя, я как осень душой нага.
Коль отрёкся согреть - стань моим палачом и вынь,
Вырви с корнем надежду, безжалостно умертви.
Чтоб она коченела на папертях ноября...
Я уже вне сезона увядшей твоей любви,
Но упёрто горю, как горит без нужды заря...
Для тебя...