А небо рассекают пересмешники

А небо рассекают пересмешники
"Скворец - один из ярких представителей группы птиц - пересмешников"
Повсюду слякоть тающего снега,
уходит в землю грязная вода.
Под солнцем вылупляются побеги,
изящных первоцветов череда.
Их новый день весне спешащей внемлет,
перевернёт март зимний календарь,
и на ходу с ветрами перешепчет,
оставит беглый лучик на ветвях.
И вот уже зимы страничек ветхих
скрывает неизвестная трава.
А небо рассекают пересмешники,
грачей шумливая братва.
 
19/02/2023