Клеврет

Ни рано, ни поздно
Зажигаются звёзды,
И светят так ярко,
И от них так тепло.
Мы всегда с ними рядом,
На расстоянии взгляда,
И в мороз от них жарко,
И во тьме так светло...
 
Но кукушка смолкает,
И свеча догорает,
В отмеренных буднях,
Сроком прожитых лет.
Вдруг сирена завоет,
Двери молча откроет,
Нежданный приблудник,
Болезни клеврет*.
Срубит враз на колени,
Обездвижит, изменит,
И промолвить словечко,
Уже больше не даст...
И звезда тихо меркнет,
Хворь - безжалостный беркут,
Всё сжимает уздечку,
Во смертный твой час...
 
18.05 - 07.06.2023
* - КЛЕВРЕТ, клеврета, муж. (от лат. collibertus отпущенный вместе с кем нибудь)
Сторонник, приспешник, приверженец в каком нибудь дурном деле