На середине
Белая радость утра
бьётся в травинки улицы,
градус полоски ртутной
выцвел. Июль сутулится
в каждом прохожем. Случай,
может, укажет веером
на ассонанс созвучий,
на палимпсест потерянный
в горькой дали аптечной
(повод для слова нежности).
С каждой минутой встреча
(чудится) неизбежнее.