Эволюция

Смотреть на лёгкие волны,
прилива не заключать
в их следствие – мне не больно,
картинка стёрлась сейчас.
 
...мы, мокрые без остатка,
измерили берег вдоль,
и округли́лась галька,
целованная водой.
 
Менять зелёную ленту
на радость влажной земли –
попробовали и это,
привыкнуть тоже смогли.
 
Теперь-то кажется лучшим
удобством – выстроить быт,
но нам открыта вся суша,
потомкам вымерших рыб.