Баллада вокруг стакана

Аудиозапись

________________________Навеиш от Сида Дауна
 
Дни бегут и года. Нет у стакана дна.
Письма из никуда пишет себе война,
тем, кто застрял внутри, кто не пришёл домой,
тем, кто не слышит крик, кто не вернулся в бой.
 
Тем, кто не слышит крик, кто не вернулся в бой.
 
Не забывая фраз, не замедляя бег,
не размыкая глаз, пишет война себе
залитый кровью ран полубезумный бред.
Я получил вчера с неба пустой конверт.
 
Я получил вчера с неба пустой конверт.
 
Сквозь паутину мглы на вожделенный трон
ратью встают стволы, а в них один патрон!
Тысячи хрупких рун сквозь миллионы лет.
Я разрываю круг, я выхожу на свет…
 
Я разрываю круг и выхожу на свет…
 
В этой бездонной мгле я выхожу из сна.
Нет не горящих лет – где-то всегда война,
Что на ходу строчит письма себе самой.
Сердце строкой стучит в сон беспокойный мой…
 
Сердце строкой стучит в сон беспокойный мой…
 
Вечно и вопреки, ей ты не скажешь *нет*.
Вылились две строки в сто бесконечных рек,
что по щекам текут болью из матерей.
Не осушить щеку и на моём дворе…
 
Не осушить щеку и на моём дворе…
 
Через секунды сна годы продолжат бег
и у стакана дна снова, как прежде, нет.
И у стакана дна снова, как прежде, нет!
Через секунды сна годы продолжат бег...
 
Через секунды сна годы продолжат бег.