Ресторанное окно...

Сквозь ресторанное окно
Виден столик сквозь стекло,
В уютном месте, для двоих,
От гостей скрыт остальных.
К нему идут две бизнес – леди,
С причёсками «… а ля Миледи »,
На пышных формах – эксклюзив,
Кавалли им обоим шил.
Было видно – их там знают
И что они предпочитают,
Засуетился персонал -
К ним вошли VIP-гости в зал...
Только сели – стол накрыт,
Бокал вина уже налит,
На тарелочке – безе,
Лежат во всей своей красе.
Эклеры в центре примостились –
Их видом гостьи восхитились,
А в вазах - ассорти конфет…
С чем - то там, а с чем - секрет!
Две чашки с кофе на столе –
В одной - холодное глясе,
Вторая - с мягким капучино…
Не видят это их мужчины…!
С их словами о фигуре,
Диетах, ЗОЖ-ах, физкультуре,
Увещеваний поберечься
И от вредного отречься…
Но это ведь такое счастье –
Быть собой… без груза власти,
Без условностей, запретов,
Без своих авторитетов.
Заметно леди изменились -
Глаза от счастья заискрились,
Пока вкушали – улыбались,
Оживились, восторгались.
А дальше – выглянуло солнце,
Затемнилось вдруг оконце -
Солнцезащитное стекло…
Тайны гостей хранит оно.
Да и так всё было ясно,
Желанья были не напрасны,
Им, всё – же, надо потакать,
Только не грех и меру знать…
 
05.2023