Двери

Вчера ко мне вернулся друг.
Его оплакана потеря,
Не первая среди разлук,
Что стерегут за этой дверью.
 
Ему давно всё прощено,
И повидать его я рада,
Но пьём не радости вино,
Не хмель, а горечь шоколада.
 
Года прошли. Они - вода
В реке нечаянной разлуки,
И голова его седа…
Глаза узнали, помнят руки,
 
Сама не знаю, почему
Словам я верю и не верю.
Но будто призраку, ему
Нешироко открыла двери.
 
6.06.23
ЛЕ❤️