Сюжеты

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться…» Екклесиаст
 
Похоже, придуманы мы как герои сюжетов.
Переплетения судеб, комедии, мелодрамы…
Мы вложены в книги писателей и поэтов,
Возможно, мы травмы богов, их шрамы.
 
Их опыт, который забыть никак невозможно.
Пластинки звучат менуэтом, техно, джазом,
Знакомы с мелодией замки всесильных Борджиа
И какая-нибудь советская овощебаза.
 
Любовь и сопутствующие ей болезни -
Предательство, лживость, измена, опять измена…
Сюжетов немного, а декораций - чёртова бездна,
Время и география освещают софитами сцену.
 
Власть и всё, что касается славы и власти -
Воля, жестокость, коварство, лесть, интриги…
Всегда побеждает тот, кто всех клыкастей,
Кого не удержат добропорядочности вериги.
 
Богатство, неважно какое, - «богатая тема»,
А власть и любовь, заметьте, всегда с ним рядом.
Сюжеты известны, написанные до Эдема,
Просты и добротны, подходят к любым нарядам,
 
Любым временам, сословиям или странам…
Боги, придумав такими нас, никуда не делись,
Смотрят тысячью тысяч глаз, припав к экранам.
Разбивая наши сердца, даже в них не целясь.
 
6.06.23
ЛЕ❤️