Уже в саду крыжовник отцветает

Уже в саду крыжовник отцветает, черёмуха роняет лепестки,
Июнь, на звонкой дудочке играя, дарует щедро добрые мечты,
Заря под утро золотом искрится, плывут в бездонном небе облака,
И одуванчиков волшебные пушинки летят за ветром в дальние края.
 
Июнь всегда даёт начало лету, роса искрится ярко на траве,
Вновь ласточки, не ведая печали, порхают дружно в синей вышине,
В зелёной роще на ветвях кукушка опять считает звонкие года,
А мне всё кажется, что солнечное лето из сердца не уходит никуда.
 
Пускай крыжовник быстро отцветает, черёмуха роняет лепестки,
Промчится лето, устали не зная, в саду созреют сочные плоды,
И я пойму, что в жизни всё проходит, как тают над землёю облака,
Как одуванчиков чудесные пушинки летят за ветром в дальние края.
 
01.06.2023